Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Выберите программу лечения
Базовый курс «Дезинтоксикация»
Курс подходит для лиц с небольшим стажем употребления, без серьёзных нарушений в работе внутренних органов и психики.
Дезинтоксикационная терапия помогает комплексно обследовать организм, вывести токсичные вещества, предотвратить последствия употребления, вернуть трезвость и ясность ума, восстановить показатели жизнедеятельности.
-
Этапы лечения:
- первичная консультация терапевта, психотерапевта-нарколога, невролога;
- анализы (ОАК, ОАМ, б/х крови);
- УЗИ абдоминальное, почек, ЭКГ, ЭЭЦ;
- усиленная инфузионная терапия — витаминный комплекс, микроэлементы, метаболики, седация, дезинтоксикационные, противотревожные препараты, лекарства для восстановления водно-солевого обмена;
- регулярный мониторинг основных показателей жизнедеятельности — АД, ЧСС, ЧД, сатурация, определение глюкозы крови.
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Курс «Восстановление»
Курс подходит для лиц с длительным стажем употребления, если есть заболевания внутренних органов. Во время лечения проводится комплексное обследование и выведение токсичных веществ.
А также полная поддержка работы всех органов и систем, их восстановление, предотвращение развития тяжёлых заболеваний.
-
Этапы лечения:
- всё, что входит в курс «Дезинтоксикация»;
- гематопротекторная и кардиопротекторная поддержка (печени и сердца);
- очистка сосудов, улучшение мозгового кровотока.
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Курс «Медицинская реабилитация»
Подходит для лиц с длительным стажем употребления, имеющих не только нарушения в работе внутренних органов, но также психоневрологические последствия алкоголизма в виде различных психических расстройств, депрессии, нестабильного эмоционального состояния.
Курс помогает восстановить работу внутренних органов и психики пациента, а также на предотвращение созависимости.
-
Этапы лечения:
- Включает все этапы базового курса «Детоксикация», плюс лечение, направленное на восстановление внутренних органов, а также дополнительный комплекс «эмоциональная стабилизация».
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
При галлюцинациях человеку видится и слышится то, чего в реальном мире по факту нет. Бред может возникнуть по разным причинам, и необходимо вовремя понять, что провоцирует такое состояние, как оно может развиваться, и что с этим делать.
Что такое галлюцинации
Расстройство галлюцинации — это ложный, несуществующий объект или сенсорный образ, который возникает при отсутствии реальных внешних раздражителей, но сопровождаются уверенностью в его существовании. Элементарная галлюцинация представлена возникновением звонов, гулов, световой вспышки, светящейся фигуры, запаха. Простая галлюцинация — это завершенный образ: статичные животные, бытовые предметы. Сложная — динамическое явление, например, голос, комментирующий текущие события. Диагностику выполняют при наблюдении, беседе, анализе общего клинического состояния. При лечении назначают антипсихотические препараты.
Виды галлюциноза
Галлюцинации, как психические расстройства, классифицируются на отдельные виды. Специалисты выделяют несколько видов галлюцинации:
- истинные — пациент понимает ложный предмет как реальный и утверждает, что объект существует в действительности;
- ложные — искаженная реальность находится только в мыслях больного.
Галлюцинация может быть простой или сложной. То есть, патология воздействует на множество органов чувств. Чем сильнее это воздействие, тем более мощная терапия требуется.
Причины формирования
Галлюцинации возникают по самым разным причинам. Выделяют основные причины галлюцинаций:
- постоянное или регулярное распитие алкогольных напитков;
- наркомания;
- применение (в частности чрезмерное) психостимуляторов;
- шизофрения;
- травмы головного мозга;
- хронический психоз;
- сифилис;
- алкогольная зависимость;
- частый стресс, тревога, пессимистичное настроение;
- употребление галлюциногенных грибов;
- злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга;
- инфекционные заболевания;
- эпилепсия;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- атеросклероз;
- пожилой возраст;
- хроническая бессонница.
Как проявляется
Говоря непрофессиональным языком, галлюцинация возникает из-за сбоев какой-либо системы, которая отвечает за восприятие реальности. Пациенту может видеть различные зрительные объекты или посторонние звуки (иногда эти явления проявляются вместе). Диагностика обонятельной или зрительной галлюцинации проводится врачом-психиатром.
В основном, на первых этапах галлюцинация возникает, когда глаза закрыты, и человек собирается спать. Это может быть обусловлено частым употреблением спиртных напитков или наркотиков. Могут быть не только зрительные, но также тактильные, обонятельные галлюцинации и др.
Галлюцинация может быть истинной или ложной. Отличием является значительное явление: при истинном бреде пациент верит в ее существование, и не сомневается в факте этой действительности, что является результатом проблем в восприятии окружающего мира. Данное явление больной замечает в реальности.
Ложный бред формируется в мыслях больного. К примеру, больному кажется звук в собственной голове, он утверждает, что кто-то разговаривает с ним мыслями и влияет на его состояние и действия. Данное нарушение нередко сопровождается шизофренией.
Цены на лечение галлюцинаций в Краснодаре
Диагностика заболевания
Клинические опросы. Особенностью галлюцинации является восприимчивость больного к элементам реальности, критические отношения возможны в редких ситуациях. Из-за этого прямолинейное общение о симптоме неэффективно. Галлюцинаторно-бредовый синдром определяется при общении с пациентом, когда он начинает описывать малоправдоподобные или неправдоподобные события: «волновое воздействие», «чтение мыслей», «сила внушения» и др. Более объективные клинические сведения специалист может получить от родственников.
Наблюдение. Действия, эмоциональное состояние пациента показывает смысл и особенности галлюцинации. Больной долго всматривается в пространство перед собой, в пустые стены, испытывает при этом страх, удивление, веселье. При слуховых галлюцинациях больной часто прислушивается к голосу или звуку, разговаривает с несуществующими людьми, ругается, смеется, шутит. Тактильное ощущение заставляет пациента чесаться, растирать кожу, просить врача осмотреть его, убрать «насекомое».
Провокационная проба. Используют несколько тестов, которые позволяют определить скрытое расстройство восприятия и предрасположенность к ним. При пробе Ашаффенбурга больному предлагают общаться через выключенный телефон, если начинается разговор, или больному что-то слышится, делается предположение о наличии галлюцинации слухового типа. Для определния зрительной галлюцинации используют пробу Рейхардта (изучение чистых листов бумаги), пробу Липмана с надавливанием на веки.
Кто занимается лечением

Диагностикой нарушений и составлением курса лечения занимается психиатр. Главной методикой является анамнез, специалист определяет возможные причины патологии и назначает лечение.
Метод лечения галлюцинаций зависит от того, что специалист выявит на диагностике. Выбирается один из методов терапии самого заболевания. Если выявляется, что причина не может быть устранена, терапию направляют на удаление симптоматики, то есть самой галлюцинации. Если болезнь формируется из-за постоянного употребления конкретного лекарства, прием отменяется.
После алкогольных или наркотических передозировок необходимо очищение ЖКТ и пищеварения. Больному необходимо обеспечить покой и уход.
Лечить галлюцинации помогает программа психотерапии. Применяют нейрометаболическую терапию и методы восстановительной медицины.
Бесплатная консультация
Напишите нам в чат WhatsApp или позвоните +7 (861) 204-03-58 Не откладывайте помощь на потом! Звоните сейчас
Как долго лечить и прогнозы
Точный прогноз специалист может определить только после курса лечения галлюцинаций. В течение всей терапии психиатр наблюдает за состоянием пациента. В некоторых случаях курс лечения галлюциноза может быть изменен из-за отсутствия эффекта.
Терапия может продлиться несколько месяцев. Если причиной галлюцинаций стали другие психические нарушения, например, эпилепсия или шизофрения, психиатр назначает соответствующее лечение. Возможно привлечение врачей других профилей для лечения галлюциноза.
Преимущества обращения к нам
- Врачи нашей клиники круглосуточно 24/7. У Вас есть возможность обратиться в нашу клинику за неотложными услугами даже в праздничные дни.
- Анонимное оказание помощи. Информацию о лечении не заносятся в личное дело. Специалисты не передают сведения о терапии посторонним лицам.
- Быстрая помощь. Специалисты начинают работу с пациентом сразу после обращения.
- Доступны все способы оплаты. Оплатить наши услуги можно наличным и безналичным расчетом.
- Вежливое обращение. Специалисты занимаются пациентами любых возрастов, в том числе с маленькими детьми. Врачи имеют квалификацию для лечения пациентов с серьезными патологиями.
- Избавление от серьезных нарушений. Специалист помогает больному сконцентрироваться на длительном лечении.
- Консультации с родственниками больного. Если близкие пациента переживают за его состояние из-за галлюцинаций, специалист окажет помощь и им.
Если у Вашего близкого человека начались галлюцинации, позвоните нам или заполните заявку на сайте. На все вызовы мы реагируем в течение нескольких минут, независимо от времени суток или дня недели.
Поделитесь информацией
со всем миром:
Наши специалисты
Читайте также
Запишитесь на консультацию
