Главная>Статьи>

Магнезия, как средство от похмелья

Магнезия, как средство от похмелья

Магнезия, как средство от похмелья

Вряд ли найдется взрослый человек, который ни разу не испытывал похмелья. На первых порах употребления спиртными напитками, когда человек еще не разобрался с тем, когда ему уже достаточно, неприятное состояние возникало у каждого пьющего. Со временем это проходит, потому что человек старается не превышать норму. Однако бывают случаи, когда все еще возможно не рассчитать дозу, да и не все это умеют.

Похмелье представляет собой очень неприятное, а иногда и действительно мучительное состояние, которое является следствием слишком большой концентрацией алкоголя в крови. Спиртное, после его переработки организмом, распадается на отдельные компоненты. Одним из продуктов распада является ацетальдегид, который и провоцирует похмелье.

Для купирования неприятных ощущений используется много всевозможных средств, начиная от давно известных «народных» и заканчивая самыми современными достижениями фармакологии. Одним из наиболее популярных среди населения препаратов является «Магнезия», хотя на самом деле средство не предназначено для устранения абстинентного синдрома. Медикамент является отличным слабительным. Какую он имеет совместимость с алкоголем? Насколько помогает Магнезия при похмелье? Разберемся далее.

Что представляет собой препарат

Это лекарство, основным действующим компонентом которого являются магниевые сернокислотные соли. Препарат известен и под другими названиями, такими как: английская соль, магний Б6, сульфат магния. Он успешно используется в разных сферах здравоохранения благодаря широкому спектру действия. Магнезия отлично справляется с задачами:

  • успокаивает нервную систему;
  • вызывает легкий мочегонный эффект;
  • расширяет сосуды;
  • вызывает слабительный эффект;
  • расслабляет мускулатуру матки;
  • стабилизирует сердцебиение;
  • улучшает отток желчи;
  • купирует спазмы;
  • оказывает обезболивающее воздействие.

Магнезия изначально представляет собой порошок, из которого готовятся суспензии. В аптеках имеется возможность приобрести уже готовый раствор для инъекций. Именно от способа введения раствора зависит, какие именно свойства проявит препарат.

магнезия в медицинских ампулах

Для максимального эффекта рекомендуется вводить его внутримышечно или внутривенно. В таком случае он окажет противосудорожное, спазмолитическое и успокаивающее действие. При внутримышечном применении вводить его необходимо глубоко с помощью двухмоментного метода. Если сульфат магния вводится внутривенно, делать это нужно медленно. Независимо от вида инъекции, действие медикамента направлено на:

  • исключение сердечной аритмии;
  • расширение сосудов;
  • устранение судорог;
  • исключение беспокойства.

При превышении дозы он может оказать снотворное и наркотическое действие на человека. Внутримышечное введение проявляет свое действие спустя 60-90 минут и может длиться до 4 часов. Внутривенное же начинает действовать практически мгновенно, но его действия хватает на 30 минут, после чего оно значительно слабеет.

Если планируется использовать пероральный способ приема лекарства, оно вызовет слабительное и желчегонное действие уже через полчаса-час после его употребления. Длительность эффекта длится до 6 часов.

Эффективно средство при сильном отравлении солями тяжелых металлов, например, ртути, мышьяка, свинца. MgSO4 соединяется с токсическими веществами, способствует их скорейшему выведению из организма за счет оказываемого мочегонного и слабительного эффекта.

Однако Магнезию далеко не всегда употребляют внутрь. Она нашла применение при наружном лечении. С ее помощью можно осуществлять антисептическую обработку ран. Она с успехом применяется для проведения электрофореза, приготовления примочек, целебных ванн. При наложении компрессов с сульфатом магния происходит приток крови к этому месту, обеспечивая купирование воспалительных реакций и его обезболивание.

Особенности действия

Наиболее быстро проявляется эффект от использования препарата Магнезия при похмелье в ампулах. В таком случае ее вводят инъекционным способом. Это позволяет достаточно быстро нормализовать сердцебиение, снять головную боль и убрать отеки. Седативное действие сульфата магния блокирует развитие повышенной тревожности, раздражительности, резкой смены настроения, чувства вины, депрессии.

Укол Магнезии при похмелье позволяет быстро восстановить содержание магния в организме и привести в норму работу сердечно-сосудистой системы. Желчегонное действие препарата позволяет ограничить нагрузку на печень и желчный пузырь.

Использование Магнезии от похмелья

Magnesii sulfas является препаратом, успешно используемым в медицине для купирования симптомов похмелья. Преимущественно средство применяется в случае тяжелого течения алкогольной абстиненции в результате употребления значительных доз спиртных напитков. Его действие основывается на восполнении организмом большого количества магния. К недостатку этого элемента в организме, помимо алкогольного опьянения, приводят и другие факторы:

  • длительный прием определенных лекарств;
  • слишком бедный рацион питания;
  • регулярные стрессовые ситуации;
  • сильные физические нагрузки.

Магнезия с похмелья как принимать, чтобы восстановить организм? Для этого рекомендуется употреблять средство перорально в виде порошка. Если интересует магнезия от похмелья дозировка, делать это следует от двух до трех раз каждый час. Сульфат магния начинает действовать спустя 30 минут после первого употребления, оказывая следующие эффекты:

  • очищает организм от продуктов алкогольного распада;
  • снимает головную боль;
  • нормализует артериальное давление;
  • купирует отечные явления;
  • оказывает успокаивающее действие.
лекарство набирают в шприц из медицинской ампулы

Однако не рекомендуется лечить похмелье с помощью магния Б6 самостоятельно без предварительной консультации с профильным специалистом. Суть действия препарата основывается на выводе продуктов распада спиртных напитков.

Этанол, после попадания в организм, начинает распадаться под действием ферментов, вырабатываемых печенью. Результатом этого процесса часто становится большое количество ядовитых и очень токсичных соединений. Они постепенно отравляют организм, нарушая работу всех его систем. Мочегонное и слабительное действие Магнезии значительно ускоряет процесс их вывода из организма, тем самым способствуя более быстрому улучшению состояния человека.

Можно ли совмещать Магнезию и спиртное

Если внимательно прочитать инструкцию к средству, можно найти пункт, в котором указано, что сульфат магния и спиртные напитки совершенно не совместимы. Особенно актуально данное утверждение для значительных доз алкоголя. Если нарушить это требование, то эффект от использования препарата сведется на нет.

При злоупотреблении спиртными напитками чрезмерной нагрузке подвергнутся почки. Это связано с тем, что подавляющее количество сульфата магния выводится именно мочевыделительной системой. Следует принять во внимание, что этиловый спирт на первых порах стимулирует центральную нервную систему, а затем также быстро вызывает ее торможение. Магнезия также отличается седативными свойствами.

Именно поэтому совмещение употребления алкоголя и внутривенное введение магния Б6 запрещено, чтобы не вызвать чрезмерной заторможенности центральной нервной системы. Зато ничем не ограничено применение препарата в виде примочек и компрессов.

Небольшие дозы спиртных напитков не вызовут никаких осложнений даже при одновременном их употреблении с Магнезией. Однако при чрезмерном возлиянии могут возникнуть такие негативные реакции, как отсутствие ожидаемого эффекта от применения медпрепарата, отложение камней в почках, угнетение нервной системы, сопровождаемое сонливостью, тошнотой, вялостью, а иногда и коматозным состоянием.

Какие выводы можно сделать

На самом деле средство отлично помогает справляется со своим назначением. Как свидетельствуют о Магнезии при похмелье отзывы, она отлично снимает все симптомы абстинентного синдрома. Это происходит за счет быстрого выведения всех токсичных веществ, образованных после распада этилового спирта, что помогает намного быстрей прийти в норму всем системам организма.

Магнезию можно принимать одновременно с употреблением алкоголя, но делать это следует с крайней осторожностью, а правильным решением будет избегание подобных явлений. Нельзя пренебрегать рекомендациями врачей, а перед использованием препарата рекомендуется пройти консультацию у профильного врача.

Не откладывайте помощь! Звоните!