+7 (861) 204-03-58 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Сколько надо воздерживаться от алкоголя перед кодировкой?

Сколько надо воздерживаться от алкоголя перед кодировкой?

Алкогольная зависимость – заболевание, быстро перестающее быть личной проблемой одного человека. Зависимый способен генерировать негативные ситуации, которые могут испортить жизнь его ближайшему окружению – друзьям и родным. Близкие готовы на все, чтобы исправить ситуацию и вернуть своему родственнику здоровье.

Обратите внимание

Кодирование – это один из эффективнейших способов избавить человека от алкоголизма. Но успех использования этой методики зависит от нескольких обстоятельств. И самое важное из них запрет принимать алкоголь перед кодировкой.

Сколько нельзя пить перед кодировкой

Мнения людей, чьи близкие с помощью такого способа справились с зависимостью и рекомендации врачей указывают разные промежутки времени. Это позволяет сделать предварительное заключение, что промежуток времени воздержания, гарантирующий успех процедуры, зависит от индивидуальных особенностей больного и методик кодирования.

Поэтому, ответ на вопрос: Перед кодировкой от алкоголя сколько не пить? – может быть сугубо индивидуальным.

Этапы кодировки от алкоголя

.01
Звонок или заявка с сайта. Моментальное, круглосуточное реагирование.
.02
Сбор анамнеза, выявление потребности, запись на процедуру на удобную дату и время.
.03
Подтверждение записи врачом наркологом, дополнительный звонок при необходимости.
.04
Вы приходите в назначенный день и время на процедуру. Врач проводит выбранную манипуляцию, объясняет последствия.
.05
Выходите из клиники новым человеком, свободным от вредной привычки.

Причины воздержания

Большинство людей, которые решили прибегнуть к этому методу, считают, что избегать возлияний нужно для повышения эффективности процедуры. Если же прийти к врачу «под градусом» или в состоянии тяжкого похмелья, то применяемые методики или лекарственные средства не подействуют. Сколько бы ни старался врач, результат будет слабый.

Это правильный вывод, но не полный. Причинами предварительного воздержания, могут быть такие обстоятельства, о каких обычные люди даже не подозревают.  Ниже приведено большинство из них.

Эстетика и гигиена

Очень часто ответом на животрепещущие вопросы, могут быть самые прозаические обстоятельства.

Несмотря на то, что врачам, занимающимся кодированием, могут попадаться больные, имеющие самые разные степени адекватности, которая может стать следствием запойных состояний, это не означает, что профессионализм легко возьмет верх над брезгливостью или неприязнью врача. Если пациент придет к врачу, будучи «во хмелю», качество кодирования может быть низким, так как врач постарается как можно быстрее избавиться от этого больного.

Нельзя держать такого пациента и в приемном покое, так как его состояние может негативно воздействовать на других зависимых, пришедших кодироваться. Большинство из них могут решит, что пить перед процедурой можно и выйдут из приемной « чтобы поправиться».

Юридические тонкости

Многие близкие зависимых могут об этом не знать, но существуют законодательные преграды, не позволяющие кодировать людей, которые не являются полностью трезвыми и чья трезвость не может ставиться под сомнение. По законам нашей страны, никто не может быть направлен на лечение без его согласия. В данном случае, требуется письменное согласие, которое пациент должен подписать, будучи абсолютно трезв. Если он будет « под хмельком», то документ о согласии на проведение кодирования станет недействительным.

Закон говорит, что любой гражданин обязан осознавать характер своих деяний. Если же человек находится в состоянии опьянения, то могут возникать сомнения в том, что он действительно понимает, что подписывает, и какие последствия за этим последуют. После он может говорить обратное, но действительности документу это не вернет.

Если врач позволит пациенту подписать бумаги в состоянии опьянения, то это может повлечь отзыв лицензии у клиники, так как такое действие классифицируется, как грубое нарушение законодательства. Врач, проводивший процедуру, будет привлечен к уголовной ответственности и лишится возможности заниматься медицинской деятельностью.

Поэтому, чтобы не допустить такого риска, квалифицированные врачи не будут работать с пьяным посетителем, который пришел кодироваться.

Сколько нельзя пить перед кодировкой

Фактор мотивации

В известной поговорке говорится: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Эта поговорка хорошо подходит для случаев кодирования. Если человек, страдающий алкогольной зависимостью, искренне не желает себе добра и здоровья, если он не хочет избавиться от болезни, то кодирование ему не поможет.

И воздержание перед процедурой является своеобразной проверкой силы желания человека победить болезнь. Алкозависимые, переживающие после запоев настоящие адские муки, стремящиеся избавиться от болезни любой ценой, смогут справиться со страданием, и не будут пить все требующееся время.

Эффективность убеждения

Отвечая на вопрос, сколько дней нельзя пить алкоголь перед кодировкой, нужно сказать, что все больные прекрасно знают, что алкоголь пагубен для здоровья и что пить перед кодировкой нельзя. Пьянство не позволяет человеку в полном объеме понять, насколько пагубна его проблема, как глубоко страдают его родственники, и насколько спиртное снижает его творческий и личностный потенциал.

Поход в клинику в состоянии опьянения говорит о том, что больной не осознает свою проблему, а приходит кодироваться, чтобы родные его не «пилили».

Психологические методики, которые будут использованы доктором, не смогут воздействовать на пациента в состоянии опьянения. Многое из сказанного врачом улетучится из головы пациента, как только он переступит порог кабинета.

Воздействие медикаментов

В тех случаях, когда специалистами практикуется лечение с помощью медикаментов, их действие эффективно только тогда, когда пациент трезв. Спирт и продукты его распада блокируют или ослабляют действие лекарств. Это не позволит провести кодирование.

Необходимо учитывать то, что кодирование – дорогая процедура. Поход к врачу в пьяном виде выбросит деньги семьи на ветер. Для повторного проведения процедуры нужно будет дождаться, когда спиртное улетучится из организма.

Что представляет опасность здоровью и жизни человека

Большинство лекарств, никогда не используемых для кодирования, несовместимы с алкоголем. Они могут вызвать тяжелейшее отравление даже у тех людей, которые не имеют алкогольной зависимости. Такие особенности имеют лекарства, применяемые для кодирования.

Если пациент не смог выдержать период трезвости, то его организм получит серьезную нагрузку, в несколько раз превышающую нагрузку от спиртного. Если у человека имеются хронические заболевания или его организм ослаблен постоянным пьянством, то такая нагрузка может явиться критичной.

Задачами, которые должны решить близкие больного, является контроль за его трезвостью в период перед кодированием. Необходимо воздержаться от форсирования сроков лечения.

Сколько нужно воздерживаться

Сегодня имеется огромный ассортимент методик, которые используются для блокады тяги зависимого перед кодированием. Они включают не только медикаменты, но и психотерапевтическое воздействие. Также стоит упомянуть в качестве эффективного метода гипнопедию. Использование этих методик в различных сочетаниях оказывает влияние на сроки воздержания до процедуры.

Но в любом случае, их использование призвано обеспечить понимание подписываемых пациентом документов о согласии на проведение процедуры.

Мягкое психологическое воздействие

Это внушение, которое должно объяснить больному, что алкоголь оказывает разрушающее воздействие на его здоровье и жизнь. Эта методика позволяет воздерживаться два дня. В этот период рассудок больного бывает полностью свободен от влияния спиртного и может воспринять воздействие, исходящее от врача не с отрицанием или безразличием, а позитивно.

Врач действует с помощью психологического воздействия, помогающего вести диалог с выздоравливающим. Лучшим выбором является проведение нескольких сеансов до и после кодирования.

Психотерапия

Эти методики позволяют сформировать у пациента отвращение к алкоголю. Для этого используются тяжелые средства психологического воздействия. Это воздействие любой человек может выдерживать только на протяжении одного или двух сеансов.

Психологические методики

Их использование подразумевает, что пациент будет абсолютно трезв целую неделю. В некоторых случаях человеку нужно воздерживаться 20 дней, чтобы уменьшить воздействие стресса, который сопровождает любое психологическое воздействие.

Гипноз

Он эффективен только для абсолютно трезвого человека. Перед сеансом гипноза нужно прекратить прием спиртного за неделю. Такой срок позволяет врачу создать в подсознании пациента эффективную программу негативного отношения к выпивке. При использовании гипноза только опытный врач может установить срок абсолютной трезвости.

Существует методика, при которой используется всего один сеанс гипноза. Но перед ним некоторым пациентам приходится воздерживаться на протяжении трех недель.

Алкоголь перед кодировкой

Медикаменты

В большинстве случаев кодирование связано  с приемом медикаментов. В этих случаях все, что нужно перед кодировкой от алкоголя, подробно объясняет врач. Воздействие медикаментов бывает настолько сильным, что при совмещении с приемом алкоголя может возникнуть угроза здоровью и жизни пациента. Строгое следование рекомендациям позволяет ему избежать негативных последствий. При использовании медикаментов, человек должен прекратить пить за 2-3 дня до начала процедуры.

Если пациент не смог выдержать отведенный срок или кодирование необходимо провести срочно, то только врач может рассчитать, сколько промилле может содержаться в крови человека.

Комбинированные методики

Этот метод предполагает использование всех вышеперечисленных способов. При такой методике нет строго определенного срока трезвости. Врач может определить срок воздержания и количество сеансов, необходимых для проведения кодирования. Последовательность сеансов также не может являться одинаковой для всех пациентов. Кодирование может начаться с минимального срока трезвости, а может потребоваться три недели полного воздержания.

Последствия срыва срока периода трезвости

Если пациент не может выдержать срок перед кодированием, он гарантировано сорвет его. Врач не станет рисковать и не даст подписывать бумаги пьяному пациенту.

Вторым очевидным негативным фактором срыва процедуры является обострение проблем с семьей.

Срыв кодирования является серьезным ударом по домашнему кошельку.

У человека повышается профессиональный риск. Руководство может осознать невозможность возврата специалиста на производство и откажется от его услуг.

Не стоит недооценивать период воздержания перед кодированием. Он сигнализирует о готовности человека раз и навсегда покончить со своей проблемой и начать здоровую жизнь.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 2.
Просмотров: 190.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Прочитайте отзывы наших клиентов

отзыв от Александр, Краснодар
Александр, Краснодар
41 год
22.02.2017
Почитал отзывы об этой клинике и решил обратиться к ним за помощью, т.к. отец уже несколько лет ...
отзыв от Галина Апшеронск
Галина Апшеронск
18.07.2019
Благодарю за помощь!!! Рекомендую!!! ...
отзыв от Игорь, Краснодар
Игорь, Краснодар
32 года
15.03.2017
Выражаю огромную благодарность бригаде частной скорой помощи, которые помогли моему отцу выйти ...
отзыв от Евгения Сергеевна, Краснодар
Евгения Сергеевна, Краснодар
48 лет
27.09.2017
Я мама наркомана со стажем. Кто прошел через этот ад, тот меня поймет. То, что теперь появилась ...
отзыв от Екатерина, Новороссийск
Екатерина, Новороссийск
36 лет
21.02.2018
Лечила в клинике своего дядю. Он после смерти жены начал пить, до этого он никогда не пил, даже ...
отзыв от Григорий, Ейск
Григорий, Ейск
59 лет
01.11.2017
Пишу для того, чтобы поблагодарить врачей частной скорой помощи за то, что спасли меня, на этот ...
отзыв от Анна, Краснодар
Анна, Краснодар
25 лет
01.03.2017
Обстоятельства сложились так, что пришлось обратиться за помощью в частную скорую в Краснодаре, ...
отзыв от Николай, Краснодар
Николай, Краснодар
53 года
25.02.2018
Проходил выведение из запоя в клинике. После всего, что пережил, хочу сказать спасибо врачам за ...
отзыв от Лидия, Краснодар
Лидия, Краснодар
40 лет
15.12.2016
Проходила курс лечения в стенах стационара этой клиники. До этого, почти пять лет пила не просы ...
отзыв от Аркадий, Сочи
Аркадий, Сочи
23 года
22.03.2017
Я долгое время боролся с зависимостью. Обещал родным, что покончу с ней. Бывали взлеты и падени ...
отзыв от Алла, Анапа
Алла, Анапа
41 год
10.07.2017
Пришлось вызывать частную скорую своей дочери. Это было ужасно. Я решила, что дочь выпила в сво ...
отзыв от Ангелина, Краснодар
Ангелина, Краснодар
37 лет
10.01.2017
Со мной случилась неприятная ситуация. Я ехала навещать родственников в Краснодарском крае и на ...
отзыв от Александр, Сочи
Александр, Сочи
43 года
22.03.2017
До укола беспробудно пил на протяжении порядка десяти лет. Потерял практически все что было — р ...
отзыв от Алексей, Краснодар
Алексей, Краснодар
44 года
12.01.2017
Вызывал нарколога из этой клиники на дом. Хотя и не алкоголик, просто перебрал на длительных н ...
отзыв от Ирина, Армавир
Ирина, Армавир
35 лет
10.03.2017
С благодарностью пишу о работе бригады врачей частной скорой помощи. Брат после развода стал си ...
отзыв от Галина, Сочи
Галина, Сочи
45 лет
05.01.2017
Неделю назад моего мужа алкоголика скрутило после очередной попойки, боль в районе сердца, а по ...

Видео отзывы

Узнать точную цену на услугу

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Оплата за наличные и картой
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Екатерина Воронина

Психотерапевт.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Николай Труфанов

Нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Виктор Кресцов

Консультант по химической зависимости.
Опыт работы 8 лет.

фото доктора Геннадий Миронов

Главный врач клиники.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора София Уловина

Психолог высшей категории.
Опыт работы более 10 лет.

фото доктора Николай Струков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Светлана Редушенко

Врач нарколог-психиатр.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Валерий Кудашов

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.